Бабка из яблок рецепт
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара.
Бабка с яблоками
Бабка яблочная Бабка яблочная — это одно из самых известных и любимых десертных блюд русской кухни. Это пирог, который готовится на основе слоеного или дрожжевого теста и начинки из яблок. Название "бабка" связано с тем, что пирог имеет форму, напоминающую женскую голову с платком на голове. История бабки яблочной уходит в далекое прошлое. Уже в древней Руси яблоки считались плодом знания и считались символом плодородия. Яблоки использовались в различных блюдах, включая пироги.
Для этого русского десерта десерт ли это? С Рождества по Крещение по традиции во многих домах перед иконами лежат калачи, которые, конечно, черствеют за такое время - такой калач я и раскрошила для бабки. Смазала форму маслом можно еще присыпать манкой или толчеными сухарями и, начиная с хлебного слоя, послойно уложила ломтики калача и яблок к яблокам или вместо них можно добавить любые добавки из ингредиентов. Аккуратно залила хлебно-яблочную смесь молочно-яичной и дала время пропитаться минут
Отправить комментарий. Яблочная бабка от Вильяма Похлебкина. Хорошая сладковатая, с яблочной кислинкой выпечка к чаепитию. Структура получается нежной, немного влажноватой и напоминающей суфле. Духовку разогреть до градусов.