Чашушули по грузински рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Чашушули из телятины
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чашушули - блюдо из мяса говядины телятины , родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец мелко нарезанный и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 мин. Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ.
- Приготовление
- Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала "ДомоЕдово 36". Сегодня я буду готовить блюдо грузинской кухни чашушули.
- Чашушули — тушеная говядина в собственном соку без добавления воды с овощами. Отличительная черта этого блюда — острота, которая обеспечивается благодаря добавлению молотого красного или жгучего стручкового перца.
- Чашушули по-грузински, рецепт которого мы рассмотрим ниже, готовится из говядины. Это блюдо можно смело называть настоящей «визитной карточкой» национальной грузинской кухни.
Лук репчатый. Перец болгарский. Перец красный молотый. Помидор Протертые. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки. Грузины точно умеют готовить мясо так, чтобы оно таяло во рту в буквальном смысле.