Что можно сделать из кефира в домашних условиях - Как научиться варить творог из кефира?
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога.
Как приготовить творог в домашних условиях
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко. Молоко поставить в теплое место.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.
Похожие статьи
- Всё о хорьках в домашних условиях когда мыть - Декоративные кролики - содержание, питание и кормлени
- Мороженое с молоком и фруктами в домашних условиях - Мороженое, рецепты с фото на m: 406 рецептов
- Из чего и как можно построить дачный домик
- Роллы фото рецепт в домашних условиях - Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с