Домашнее вино на красной смородине рецепт
Смотрите также: Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. Если вы ленивы до безобразия, то есть настолько, что отварить макароны под готовый соус или порубить мясо на фарш для вас целая история, то изготовление натурального вина из натуральной же красной смородины — самое подходящее занятие для ваших, не терпящих какого-либо обременения рук.
Please wait while your request is being verified...
Порций: 8 л Время приготовления: 4 месяца Калорийность: ккал Кухня: русская. Настала пора собирать красную смородину. Из нее можно сделать замечательное смородиновое желе , компот или варенье. А также вкусное вино.
Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами. Завоевало такое внимание благодаря своим целебным свойствам, доступности по стоимости и урожайности кустарников. Ввиду этого ягоду можно свободно считать выгодным продуктом для производства вина. Смородина отлично бродит, всего из одного литра смородинового сока можно получить до 2,5 л вина.
Для этого рецепта подойдут любые ягоды и даже фрукты. Можно взять черную или красную смородину, крыжовник, малину, жимолость или сделать ягодную смесь. Пожалуй, только из клубники это вино не получится.