Домашний фруктовый зефир рецепт пошагово
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Пошаговый рецепт с фото. Сделайте в домашних условиях настоящий зефир. Этот нежнейший десерт любят многие за его тонкий аромат, приятную консистенцию и фруктовый вкус. Домашний вишнёвый зефир превратит любое чаепитие в праздник. Такое лакомство не страшно давать детям: натуральные ингредиенты, всё «прозрачно».
- Новые видео-рецепты
- Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира.
- С приходом весны не отказывайтесь от сладостей.
- Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —.
- Примите участие в опросе!
- Многие любят сладкое.
- Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды.
- Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко.
Самый вкусный зефир получается, когда вместо ароматизаторов добавляется натуральное пюре из ягод или фруктов. Как сделать яблочное , мы рассказывали. В этом рецепте используют пюре из замороженной клубники, поэтому зефир получится нежно-розового цвета. И что еще больше упрощает процесс приготовления именно этого зефира так это то, что термометр не понадобится. За счет того, что агар-агар быстро стабилизируется, зефир после отсадки будет готов через минут максимум. Но лучше дать ему подсохнуть несколько часов.