Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву в духовке рецепт пошагово
Эти гренки готовятся на сковороде очень быстро, при этом они совсем не хуже ресторанных. Хлеб у меня оказался серый,хотя это не принципиально. Но мне больше нравятся гренки из черного и серого хлеба.
Гренки к пиву из черного хлеба
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Чесночные гренки — это одна из самых популярных закусок к пиву, которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива.
- Продукты для рецепта
- С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными.
- Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме.
- Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей.
Просто беру черный хлеб и запекаю его в духовке (получаются вкусные гренки)
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить гренки до золотистого цвета. Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Отдельно можно подать молотый черный или красный перец. Горячие закуски. Гренки чесночные к пиву. Добавить в избранное.