Грудка утки с яблоками рецепт в духовке
Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. При необходимости грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки.
Утка с яблоками
Вкус утиной грудки если ее, конечно, правильно приготовить настолько нежный, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается. К обжаренному филе можно разве что предложить все те же карамелизированные фрукты — яблоко и грушу. Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно запечь утку в духовке. Сайт "Сегодня" также делился рецептом фаршированной утки с яблоками и черносливом. Смотрите видео, как приготовить гуся на гриле по рецепту ведущего Сергея Ливадного:.
Утиные грудки с яблоками в сидре
Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров. На сервировочную тарелку веером выложите утиную грудку, перекладывая каждый ломтик запеченными яблоками, и полейте соусом.
Утиное магре с яблоками | 131 | Павел Павел. |
386 | Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. | |
379 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
492 | Рецепты для диабетиков. Утиная грудка с яблоками и айвой. | |
158 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Обжарьте грудки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. В ковшик сложите яблоки, треть меда, сливочное масло, острый перец, какао и тимьян. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. В другой ковшик выдавите сок из апельсинов и добавьте продавленный через пресс чеснок. Упаривайте на сильном огне в 2 раза, затем добавьте оставшийся мед и соевый соус, затем перемешайте и варите на большом огне до состояния густого сиропа. Достаньте утку из духовки и смажьте третью сиропа.