Губадия с рисом рецепт
Добрый день! Хотел бы поделиться рецептом одного национального блюда из нашей кухни, которое готовят по праздникам.
Губадия с курагой и изюмом
Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм или урюк , мясной фарш и корт сушенный творог. Губадия может быть несладкой с мясом и сладкой, фруктовой без мяса. В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.
- Губадия рецепт на сметане
- Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком.
- Valushok Поваренок 6 уровня.
- Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим.
- Традиционный вариант губадии рецепт с самодельным кыртом
- Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!
- Пирог губадия — традиционное татарское блюдо с мясом и рисом.
- Вариация на тему тарта татен.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом.
- Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис.
220 | Губадия всегда считалась и считается одним из самых вкусных блюд. | |
363 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. | |
373 | Акси Поваренок 1 уровня. Губадия-круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах у татар. |
Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза. Фишка этого пирога — особенный ингредиент «корт» или «кырт», красный, сухой творог. Два вида муки, соль, соду и воду смешиваем. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло.