Из чего делают закваску для кумыса


Отличия северо-кавказской кефирной закваски от других молочных.

Effective date : Изобретение относится к молочной промышленности.

способ производства кумыса из коровьего молока

Кумыс — древний кисломолочный напиток кочевников, продукт смешанного спиртового молочнокислого брожения кобыльего молока. В Средней Азии и Монголии в прежние времена способ приготовления держали в строгом секрете. Специальную закваску для кумыса готовили в посуде из шкуры скота, сейчас существуют современные деревянные бочки. Кумыс, снег и пельмени из конины — мексиканка влюбилась в Казахстан и хочет здесь остаться. Кумыс утоляет жажду, придает организму бодрость.

Методы дойки и приготовления кумыса у современных тюрко-монгольских народов
Медовый кумыс
О тонкостях создания кумыса, и чем отличается иссык-кульский от нарынского
Закваска кумыса на отборных штаммах лактобактерий от ЯНИИСХ — впервые в истории евразийских народов
Кумыс, шубат, айран: особенности казахских национальных напитков
Технология приготовления кумыса
Бактериальный концентрат для кумыса, курунги и БАД
RU2120763C1 - Способ производства кумыса из цельного коровьевого молока - Google Patents
RU2355174C2 - Способ производства кумыса - Google Patents
Кумыс (Приготовление)

Выделили из них микроорганизмы и повезли во Францию — в Международный центр агрономических исследований CIRAD, чтобы определить видовой состав. Как оказалось, оба наших национальных продукта содержат очень разнообразную микрофлору: в одном образце могло быть до 12 различных видов молочнокислых бактерий и дрожжей. В итоге отобрали лучшие штаммы - отдельно для кобыльего и верблюжьего молока. В рамках этого проекта уже закуплены ферментёры для культивирования большой массы микроорганизмов и сушильное оборудование для превращения её в порошок.

  • Кумыс готовят путем заквашивания кобыльего молока специальной закваской.
  • Кумыс — продукт смешанного спиртового молочнокислого брожения кобыльего молока.
  • Казахи издревле больше всех домашних животных почитают лошадь. В статье «Семь граней Великой степи» Первый Президент Республики Казахстан — Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил: «Из истории известно, что культура верховой езды и коневодство распространились на Землю из Великой степи… Обучая лошадей, наши предки в свою эпоху обладали невероятным господством над человеком».
RUC1 - Способ производства кумыса из цельного коровьевого молока - Google Patents
способ производства кумыса из коровьего молока - патент РФ - Шурыгин Алексей Яковлевич
Технология приготовления кумыса
Кумыс, шубат, айран: особенности казахских национальных напитков - , Sputnik Казахстан
Кумыс (Приготовление) - Кумыс - Молочные продукты - Универсальные рецепты народов Центральной Азии
Купить закваску для кумыса - цена, инструкция по применению, отзывы | rowser.ru
В Казахстане начинается выпуск заквасок для кумыса и шубата | rowser.ru
Технология приготовления кумыса / Энциклопедия / FoodbayBlog
Кумысная закваска
Ответы rowser.ru: Как сделать дома кумыс?

Затем снова добавляют свежее молоко и смесь опять ставят в теплое место. Этот осадок отжимают на марле и высушивают на воздухе. Сайгин описывает несколько методов приготовления кумысных заквасок, рекомендованных разными авторами. Исходным материалом этих заквасок служит коровье или козье молоко в смеси с кобыльим. Для активизации брожения добавляют кусочки ржаного хлеба, шарики из кислого теста, муку, солод, дрожжи, сахар. По заключению И.

Похожие статьи