Как посолить брюшки семги рецепт
Редко кто обращает внимание на этот бюджетный продукт. Обрезь из брюшек семги стоит недорого, содержит большое количество полезных жиров и быстро готовится. Их также можно засолить и использовать в салатах.
Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро
Не так давно я делилась с вами рецептом, как вкусно и просто засолить обрезь лосося для бутербродов. Этот рецепт набрал много отзывов и комментариев. На днях я зашла в рыбный отдел и купила шикарные, крупные брюшки лосося. Эта часть рыбки очень жирная и калорийная. Но, именно благодаря большому количеству рыбьего жира, в брюшках содержится максимально количество полезных витаминов и микроэлементов.
Думаю согласитесь, что лучше рыбы к пиву может быть только много рыбы. Идем на рынок, покупаем брюшки семги свежие, свежемороженые, мороженые. Далее самый трудоемкий, но вовсе не сложный процесс: отделение того, что можно есть от того, что есть тоже можно, но не стоит: отделяем кожицу и перо плавник от, собственно, мяса. Оставшееся перо плавник отрезаю ножницами хз, как они правильно называюцо ибо там единственная кость, ножницами проще. Все нарезаем "порционными" кусочками. Размер определяете сами.
- Пищевая ценность порции
- По продукту: Рыба. Случай: Новый год.
- Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.
- Вкусная соленая закуска из красной рыбы подойдет как нельзя лучше под бокал пенного светлого или темного пива! Соленые пузики очень жирные, сочные — их просто обожают мужчины.
- Ингредиенты:
- Если у вас осталась пара брюшек после засолки целой рыбы, то будет лучше добавить их к прочим обрезкам и сварить суп.
- Готовим дома солёные брюшки лосося. Красная рыба - полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Описание рецепта
- При разделке целой тушки лосося или семги остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо. Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить.
- Читай также: Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами.
- Брюшки лосося очень легко можно засолить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они достаточно быстро, никаких специальных ингредиентов при этом не требуется.
Хочу сегодня рассказать вам, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях. Я для пробы купила всего грамм свежемороженых брюшек и сейчас пожалела о том, что их оказалось мало. Советую брать больше! Засолить брюшки совсем просто, а в итоге - нереальная вкуснятина! Брюшки получаются слабосолеными, очень-очень вкусными, жирненькими.