Как приготовить рассыпчатый рис рецепт
Registered and logged in users see less ads. Лепешка с сыром и без дрожжей приготовленная в духовке. Физалис и варенье из овощного физалиса.
Всегда рассыпчатый рис
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира.
Многие хозяйки уже смирились с мыслью о том, что качество готового риса больше зависит от удачи, нежели от кулинарных навыков. Если выбрать корректный способ приготовления, то рис всегда будет рассыпчатым и аппетитным, считает повар Юлия Архипова , эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки. Опытные повара рекомендуют сначала промыть рис, а после дать ему "отдохнуть" в воде в течение 30 минут. После сливаем воду и финальный раз промываем продукт. После можно прогревать сковородку с маслом и обжарить лук. По желанию можно добавить немного сахара или соды, чтобы он получился хрустящим и золотистым.
Рис является одним из любимых гарниров. Как его приготовить , чтобы блюдо получилось питательным и вкусным? Основное правило — точный расчет соотношения воды и риса. Объем воды следует подбирать в соответствии с сортом крупы. Намного легче приготовить рассыпчатый рис из длиннозернистого сорта.