Как приготовить рыбу в кляре вкусные - Осетинские пироги - Рецепты Осетинских пирогов - Как
Время работы пн-чт с до Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни. В качестве стрит-фуда они появились в больших городах недавно, но по популярности уже могут сравниться с пиццей.
Готовим тесто для осетинских пирогов. Разновидности. Рецепты
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку. Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!
История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники. Пироги всегда были и остаются ритуалом, олицетворяющим собой единение и гармонию человека с природой. К столу всегда подавалась стопка из трех пирогов, символизирующих солнце, воду и землю, позже, с повсеместным принятием в Осетии православного христианства пироги стали символом Святой Троицы.
- Оставить отзыв
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Мы используем файлы cookies для корректной работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.
- Спросите, что особенного в наших пирогах?
- Логин или email:.
- Осетинские пироги — это настоящее воплощение вкуса и традиций, неповторимые произведения искусства в мире кулинарии.
- Пироги — изюминка традиционной кухни Осетии, сочетающая в себе разнообразие вкусов с простотой приготовления.
Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный — именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки. Готовится он круглой, реже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю или кисломолочным напиткам, а также может служить дополнением к супам, горячим блюдам и салатам. Вариант с сырной начинкой считается наиболее популярным и универсальным.