Как сделать брагу из дрожжей саф левюр
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.
Сахарная брага на дрожжах "Саф-Момент".Обзор
У дрожжей Саф-Момент хороший маркетинг, яркая упаковка, настоящее французское качество, не захочешь, а купишь. Дрожжи рассчитаны для домохозяек, которые готовят изделия из дрожжевого теста. На тесто дрожжей требуется не много и поэтому высокая цена не влияет на спрос. Можно на сумму стоимости дрожжей купить другие дрожжи, например пачку прессованных дрожжей Люкс Экстра, а она равна по скорости брожения двум пакетикам Саф-Момента. Можно на сумму стоимости дрожжей Саф-Момент купить например сухие хлебопекарные дрожжи Каждый День, они похуже, но их можно купить в два раза больше. Дрожжи Саф-момент можно использовать для приготовления вина или браги для питья, они не пахнут, сбраживают брагу до 14 градусов.
А самогон, как известно, получается путем сбраживания крахмало-содержащего сырья или обычного сахара, дрожжами. Для получения спирта-сырца необходимо приготовить брагу. Для этого понадобится бродильная емкость. Объем емкости выбирается из потребностей.
- Когда речь заходит о выборе дрожжей для браги, первыми приходят на ум французские хлебопекарные дрожжи Саф-Левюр и Саф-Момент.
- В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней.
- Эти дрожжи могут быть использованы при изготовлении напитков и при выпечке сдобных и хлебобулочных изделиях. Качество браги приготовленной на дрожжах Саф-Левюр не сколько не уступает.
- Сделать хорошую брагу без дрожжей, в принципе, невозможно. Ведь брага это и есть продукт метаболизма грибков, которые перерабатывают продукты в спирт.
- Приветствую на своем канале! Сегодня хотел остановить Ваше внимание на дрожжах "Саф-Момент".
- Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ.
- Дрожжи - необходимый для хорошей браги компонет.
- Приготовление самогона включает в себя применение специальных ингредиентов и соблюдения технологии.
- Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги.
Признаюсь, что в большинстве случаев я использую простые дрожжи Саф Левюр и Саф момент, которые, на мой взгляд, идеально подходят для производства сахарной браги. Мы, самогонщики, постоянно общаемся друг с другом. Это позволяет нам обмениваться опытом, дегустировать разные настойки на самогоне и те, которые особенно понравились, делать самим. В большинстве своём, мои товарищи самогонщики так же, как и я, ставят обычную сахарную брагу, а брагу на овощном или фруктовом сырье делают лишь осенью, когда поспеет урожай. Но есть среди нас и исключения — те, кто предпочитают делать не простую сахарную брагу, а брагу по классическим рецептам из настоящего зернового сырья, с использованием не обычных, а специальных спиртовых дрожжей.