Как сделать газовую коптильню своими руками
Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус. Если продукция проходит обработку с помощью «окуривания» охлаждённым дымом и при этом не подвергается тепловой обработке, то такой процесс относится к холодному копчению.
Разновидности домашних коптилен для газовой плиты
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Домашнее копчение и коптильня для газовой плиты
Копчение продуктов — древняя традиция, которая придает блюдам уникальный вкус и аромат. Создание коптильни — это увлекательный процесс, который позволит вам наслаждаться домашними деликатесами. В данной статье мы рассмотрим основные шаги по созданию коптильни исключительно из газовой плиты. Прежде чем приступить к созданию, важно правильно выбрать газовую плиту. Она может быть как старой, так и новой. Создание коптильни из старой плиты вполне безопасное занятие, особенно если запастись терпением, инструментами и правильной инструкцией.
Коптильня горячего копчения своими руками
Если у вас есть собственный загородный дом или дача, то, наверняка, вы задумывались о создании коптильни. Можно приобрести и готовый вариант. Но покупка магазинного оборудования обходится недешево.