Как сделать кофе в капсулах
Капсульная кофемашина — современный девайс, который довольно часто встречается на современной кухне. Кофе в капсулах быстро готовится, а его вкус и аромат не останется без внимания ценителей изысканных напитков. Если вы впервые приобретаете товар данного типа, и не знаете, как приготовить кофе в капсулах, предварительно стоит разобраться, какие виды напитка бывают. Как показывает практика и опыт профессионалов, строгих критериев по температурному режиму для запаривания капсул нет.
Бодрящий итальянский кофе
Кофе в капсулах-что это и как его готовить? Горячий напиток за 1 минуту возможен. Не верите? Тогда попробуйте новый инновационный способ - капсульный кофе. Это порция 8 грамм прессованного кофейного порошка, заключенная в герметичную капсулу. Как же его готовить?
Принцип ее работы заключается в том, что молотый кофе, который запакован в герметичную капсулу, необходимо поместить в специальное отделение кофемашины. После этого кофемашина самостоятельно вскроет капсулу, пропустит через молотый кофе под давлением горячую воду и сбросит пустую капсулу в специальную емкость для отходов. Весь процесс занимает от ти секунд до минуты. С помощью кофемашины капсульного типа вы можете приготовить настоящий итальянский эспрессо с густой пенкой и даже горячий шоколад. Для изготовления кофе в капсулах используется кофе в зернах. Кофе в капсулах представляет собой готовую порцию молотого кофе, которая упакована в герметично запаянный пластиковый или алюминиевый контейнер.
Прежде, чем узнать, как быстро приготовить вкусный и ароматный кофе, давайте познакомимся с происхождением и производством изысканного напитка настоящих гурманов. Натуральный кофе готовится из кофейных зерен, которые растут на деревьях, относящихся к семейству мареновых. Наиболее широко используются зерна двух сортов - арабика и робуста. Арабика и робуста отличаются друг от друга практически всем, хотя являются родственниками. Арабика - произрастает в горах, ее сложно транспортировать и обрабатывать.