Как сделать коптильню из кирпича своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен


Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения. Видео: Строительство коптильни для дачи: когда сложное становится простым Деликатесы из бочки Как сделать коптильню из холодильника?

6 простых способов сделать коптильню своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни с фото и видео
Как сделать коптильню своими руками?
Как сделать коптильню своими руками
Строительство коптильни своими руками: пошаговая инструкция как построить не сложный проект
Коптильня своими руками
Коптильня из кирпича своими руками
Коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками.

Приусадебный или дачный участок, оборудованный приспособлениями мангал, барбекю для приготовления разных изысканных блюд, может быть дополнен замечательным устройством — коптильней, которую можно легко соорудить собственными руками. Полноценный отдых можно считать полностью обеспеченным, поскольку рыба, птица, колбаса, мясо или сало домашнего копчения — это настоящий деликатес. Берётся железное ведро, на дно которого кладётся решётка. В верхней части просверливаются отверстия для прутьев с крючками для продуктов. Щепа укладывается под решётку, ведро закрывается плотно крышкой и ставится на слабый огонь, благодаря которому щепа внутри начинает тлеть.

Коптильня из кирпича для любителя копченостей
Разные виды коптилен, которые несложно сделать самостоятельно
Коптильня и мангал из кирпича своими руками - не легко, но оно того стоит
Сделать коптильню горячего (холодного) копчения для мяса на даче своими рукали фото, чертежи
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Мангал коптильня из кирпича своими руками
Как сделать коптильню своими руками | Коптильня из кирпича своими руками

Коптильня горячего копчения своими руками - это отличный способ получить доступ к невероятно вкусным блюдам. Коптильни позволяют готовить рыбу, овощи, мясо. При этом вы абсолютно уверены в качестве, натуральности, отсутствии добавок и вредной химии в продуктах. Горячее копчение - это один из способов приготовления пищи. Его суть заключается в воздействии горячего дыма.

Похожие статьи