Как сделать золотое молоко из куркумы
Куркума — это довольно популярная и универсальная приправа. Чаще всего ее добавляют в знаменитое индийское блюдо под названием карри, но она также отлично подходит к мясу и даже к рыбе. Самая главная ее особенность — это насыщенный оранжевый цвет, благодаря которому ее также часто используют в качестве красителя.
«Золотое» молоко
Золотое молоко с куркумой — не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое средство! Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес. А для всех мам это молоко станет любимым, так как оно оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса , нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии. Я вообще стараюсь добавлять куркуму во все подходящие блюда, так как сложно переоценить все ее чудодейственные свойства. А вместе с молоком, медом и еще одним очень важным компонентом о котором чуть ниже это молоко для меня, как для женщины и мамы, — это просто must-have!
Как в питании, так и в медицине естественные средства являются наиболее желательными. С каждым годом появляется все больше людей, которые хотят лечить свое тело естественными методами. Куркума является одним из таких методов. Эта пряность, известная тысячелетиями, покорила сердца современных потребителей. Ученые, изучая свойства и действие куркумы, доказали ее положительное влияние на организм человека куркума имеет, среди прочего: противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое, желчегонное, очищающее и тонизирующее свойства. Однако сами исследователи признают, что чем больше они изучают куркуму, тем больше свойств обнаруживают!
Что это такое? Золотое молоко из куркумы — напиток, известный еще с древних времен. Когда-то он был доступен только для представителей высшего сословия, которые употребляли его для лечения и поддержания сил. В наше время секрет приготовления стал открыт для всех: его можно без труда воплотить на любой кухне, а польза для организма окажется неоценимой. Чем полезно?