Как варить правильно кашу пшеничную кашу на воде - Как приготовить пшеничную кашу - Рецепты с фото
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.
Как приготовить пшеничную кашу: простой рецепт на воде и молоке
В условиях войны люди столкнулись с новой реальностью, когда им недоступны привычные продукты. Поэтому многие хозяйки стараются готовить из того, что есть под рукой — как правило, это крупы и овощи. И если вы уже делали разные блюда из перловки, на этот раз разнообразьте свое меню пшеничной кашей.
Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина.
Нужно ли мыть крупу | 81 | Хорошеем после |
280 | Ну что может быть проще и полезнее для детей? | |
309 | Кулинарные рецепты Life Good » Полезные советы » Пшеничная каша: секреты приготовления. |
Несладкую кашу можно подать в качестве гарнира, а сладкую — дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.