Как вкусно потушить курицу с кабачками - Заготовки на зиму. Банк рецептов
Есть у жителей России добрая августовская традиция — друзей и соседей кабачками угощать. А если не берут — угрожать, что обидитесь и больше не придёте в гости. Этот овощ, богатый витаминами группы B и PP, давно стал поводом для анекдотов и споров.
Запеканка, пицца и варенье: 10 идей, что делать с кабачками
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
Арина Липатникова. Каждое лето кабачки, подаренные родственниками, становятся единицей измерения заботы. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала , что они готовят из главного овоща августа и как справляются с большим урожаем. Собрали 10 идей для кулинарного вдохновения — на случай, если ваши кабачки томятся не в духовке, а в дальнем углу холодильника. Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов. Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне. Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.