Карбонара пиццы рецепт
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название.
Рецепт пиццы Карбонара
Время работы пн-чт с до Пицца карбонара — вариация на тему знаменитой итальянской пасты. Для тех, кто не хочет выбирать между двумя отличными блюдами, рассказываем, как приготовить ее дома — да так, чтобы вышло не хуже, чем в ресторане. По одной из самых распространенных версий, карбонару начали готовить итальянские угольщики — «carbonaio». Они по несколько месяцев проводили в горах, поэтому брали с собой непортящиеся продукты: вяленую свинину, твердый сыр, спагетти, оливковое масло.
Для соуса бешамель: Молоко — 1 л Сливочное масло — 65 г Мука — 65 г Мускатный орех — 1 шт. Смешайте в отдельной миске муку, дрожжи и воду. Вымесите тесто руками. В процессе посолите и добавьте оливковое масло. Закройте тесто под пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Тесто разорвите на куски по граммов.
Эта разновидность пиццы представляет собой вариацию знаменитой итальянской пасты, известной как паста карбонара. Пицца карбонара состоит из основного теста для пиццы, покрытого томатным соусом и сверху ломтиками бекона, соуса из яиц и сыра. Моцарелла и Грана Падано являются традиционными сырами для этого сорта пиццы, хотя часто используются сыр Пармезан Пармеджано или Пекорино Романо.