Казахская лепёшка рецепт
Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто-то называет их жети нан, кто-то шелпеками, мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем.
Шелпек казахские лепёшки.Лепёшки.шелпек казакша рецепт.Казахская кухня
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Муку просеять, всыпать соду, соль ч. Прямо в мучную смесь положить сливочное масло, предварительно размягчённое до комнатной температуры.
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Жарить на сильно раскаленном масле, чтобы тесто масло не впитало. Если вы уже подготовили этот рецепт, ваше мнение важно.
Готовим казахский шелпек — лепешки | 354 | Лепешки шельпеки — классический рецепт национальной казахской кухни. |
Голосование | 87 | Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием "Шелпеки", которые бывают трех видов: тонкие хрустящие, мягкие сдобные и не сдобные мягкие. Вот как раз последний вариант я и хочу вам предложить. |
Описание приготовления | 172 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сегодня я делюсь с вами рецептом - Шелпек по-казахски! Шелпек- это мучное изделие, одна из разновидностей хлеба, круглой формы. Шелпек можно готовить из разного теста, на молоке, из слоеного теста , пресного или дрожжевого теста. Тесто раскатывают в тонкую круглую лепешку, быстренко обжаривают ее в масле, всего несколько секунд, и это называется шелпек. Однако, шелпек это не только круглая лепешка, это еще и национальное, специальное блюдо.