Кексы рецепты простые на кефире в силиконовых формочках пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кекс на кефире
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в доме. По секрету скажем, этот рецепт поможет пустить в дело продукты кефир, йогурт, сметану , которые, как говорится, залежались в холодильнике и на один-два дня перешли порог срока годности. Полагаем, экономным хозяйкам очень понравится подобная идея. Ну и легкость приготовления кекса также вызывает желание тут же его приготовить!.
Кекс в переводе с английского — пирожное представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты.
- Это самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала!
- Кексы сегодня продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник.
- 1. Капкейки с творожным кремом
- Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности.
- Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой.
- Вам понравился рецепт?
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовить пышные и вкусные кексы в духовке не предоставит никаких сложностей.
- Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным что-нибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепты с фото можно сейчас найти везде, ведь это достаточно популярный десерт , в последнее время кексы можно увидеть во всех продуктовых магазинах и кондитерских.
- Рецепт,очень хороший.
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца.