Клубничное варенье и рецепт
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкус варенья из клубники знаком нам всем с детства, но есть немало интересных добавок, которые придадут знакомому блюду неожиданный и интересный оттенок
Клубничное варенье с черным перцем
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку.
Простое клубничное варенье может приготовить на зиму каждый, так как в этом процессе абсолютно нет ничего сложного. Берете ягоды, засыпаете сахаром, ждете выделения сока и быстро варите, снимая пенку. Это если кратко. Ну а все тонкости подробно расписаны в рецепте, так что, вам осталось только внимательно следовать инструкциям.
Клубничное варенье
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.