Лакская кухня рецепт
Доброго времени суток , друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом традиционного Кавказского блюда - чуду с мясом и Ханцем. Это блюдо в основном готовят лакцы , старинный рецепт , так готовили еще наши прабабушки! Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление!
Что готовили лакцы?
Сразу оговоримся: если хочется попробовать хинкал лакский с говядиной , но нет времени и сил на приготовление — не беда. Вы всегда можете полакомиться им в Хинкал. Проходит время, и каждая хозяйка, как настоящий повар, привносит в рецептуру приготовления национального блюда свои детали и элементы. Поэтому рецептов приготовления может быть много, но основа и составляющие — одинаковы. Из предыдущих статей каждый из вас наверняка знает, что хинкалы — это изделия из теста, которые полностью отличаются от хинкалин. Уверены, что получив множество полезного контента, наши гости никогда не перепутают эти два названия.
Нежирный творог кропотливо отжать, пропустить спустя мясорубку либо растереть рукою и отдать постоять в теплом площади, накрыв его. Он начнет желтеть, расплавляться и пойдет мощный запах. Положить в кастрюлю и расплавить до образования липкой тягучей массы. Выложить на толокно, обвалять в нем. Далее отщипывать куски, макать в масло и глодать.
Пресное тесто, сваренное на воде 0,гр. Вы можете выбрать мясо на свой вкус: баранина, говядина, суш. К хинкалу подается:. Два соуса: прожаренный томат с чесноком и сметана. Бульон: 0.