Лакумы сладкие рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Рецепт: Балкарские лакумы (лекъум) на воде - облегченный вариант.
Румяные, пышные кабардинские лакумы — нечто среднее между пончиками и пышками, жаренными в масле. Кабардинцы пекут их на повседневный стол или различные мероприятия: как радостные свадьба, рождение детей и внуков, национальные праздники , так и скорбные поминки. Есть замечательная традиция разносить свежеиспеченные лакумы вместе с другими сладостями по соседям и друзьям. Эта выпечка готовится из привычных ингредиентов по довольно простой технологии и, как полагается любому «народному» блюду, общепринятого рецепта лакумов не существует. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости.
В национальной кухне кабардинцев есть закуска, которая подходит буквально к любой еде, а может быть и самостоятельным блюдом. Именно поэтому готовят ее в кабардинских семьях почти каждый день. Речь идет о лакумах. Это блюдо русские назвали бы пышками или пончиками.
Вкус знакомый мне с детства. Очень неплохая альтернатива хлебу или сладкой выпечке. Как и многие национальные блюда просты в приготовлении, готовятся из доступных ингредиентов, единого рецепта не существует. В Кабарде лакумы традиционно жарят на разные мероприятия. Как скорбные - поминки, так и радостные - рождение детей, свадьба, курбан-байрам и т. И чего то, сегодня с утра вдруг захотелось нажарить лакумчиков и побаловать внуков.