Мамалыга из кукурузной крупы рецепт
Мамалыга по классическому рецепту готовится как каша из кукурузной крупы на воде. Быстро сварить густую мамалыгу можно из кукурузной муки мелкого помола и добиться настоящего вкуса национального блюда молдавской и румынской кухни. Мамалыга по-молдавски мамалига готовится из самой мелкой кукурузной крупы.
5 Секретов приготовления мамалыги из кукурузной крупы
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки. Поэтому иногда называют кукурузным хлебом.
Томная, ароматная и тающая во рту мамалыга - это не только каша, сваренная из кукурузной муки, но еще и сытное самостоятельное блюдо. Она подходит для всех возрастов, однако детям варят сладкую и жидкую мамалыгу, а взрослым - солят и замешивают до такой степени, чтобы при подаче кукурузная мамалыга напоминала округлый хлеб, особенно когда ее перевернут из емкости на деревянную доску или блюдо. Съеденная с утра, такая каша позволяет организму буквально целый день не испытывать чувство голода, так как прекрасно насыщает организм. Несмотря на то, что создавалась эта каша для бедняков и они ею заменяли хлеб, теперь же мамалыга из кукурузной крупы - это блюдо, подающееся в известных ресторанах и кафе в различных интерпретациях. Родом она из колоритной и яркой Молдавии, где эту кашу всем сердцем полюбили чабаны пастухи овец , ведь мамалыга сохраняет свой аромат и вкус даже в холодном виде.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мамалыга из кукурузной крупы Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На обед.