Маринованный чеснок классический рецепт - Рецепты маринованного чеснока, секреты выбора ингредиентов
Каждая хозяйка стремится сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок, это способ получить чудесные заготовки на зиму, которыми можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. Преимуществ у этой заготовки перед сохранённым на зиму свежим чесноком множество. Например, маринованный чеснок не отличается от свежего овоща ароматом, но вкус его несколько мягче.
Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!
Этот маринованный чеснок в кисло-сладком маринаде не хранится при комнатной температуре, я храню его в холодильнике. Это очень и очень вкусно! Поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом. Если чеснока собрали достаточно и даже с избытком, рекомендую Вам замариновать его моим способом. Кроме того, это выходит ещё и очень выгодно, ведь маринованный чеснок в Москве, в году продавался по цене рублей за кг! Чеснок замочите на минут и почистите так, как вам хочется.
Маринованный чеснок холодный способ Состав: Чеснок — 1 кг Вода — мл Соль — 4 ст. Сахар— 4 ст. Черный перец горошком — 7 шт.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации. Здесь самые подробные рецепты. Для приготовления маринованного чеснока оптимально приобрести чеснок нашего российского происхождения, везде в сетях продается китайский чеснок, у него как правило выскоблено корневище. Он сам по себе не плох, но для его хранения используют низкий температурный режим, и при длительном охлаждении чеснок в дальнейшем изменяет свой цвет после термообработки маринадами, он зеленеет. Это никоим образом не влияет на его качество или аромат, это нормальная реакция для чеснока. В Китае наоборот, считают, если чеснок не изменил цвет, и не стал зеленоватого оттенка, значит он собран недозревшим.