Мариновать минеральной водой шашлык из свинины - Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Сразу сделаем акцент: в маринад для шашлыка рекомендуется добавлять не минеральную, а столовую газированную воду. Дело в том, что минеральная вода может иметь высокое содержание минералов, таких как натрий, магний, кальций. Если вода слишком минерализована, это может привести к пересолу маринада или исказить ожидаемый вкус шашлыка. Для приготовления маринада лучше всего использовать газированную воду без добавок вкуса.
Шашлык из свинины на минералке с уксусом
Влить газированную воду, уксус, перемешать и установить гнет. Убрать в холодильник на сутки мариноваться. Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности. При подаче украсить шашлык кольцами лука. Основное блюдо. Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
- Пошаговая инструкция
- Мариновать мясо перед жаркой его на углях — не прихоть, а необходимость.
- Замочить свинину для шашлыка можно в различных маринадах. Мне нравится простой способ маринования мясных кусочков для шашлыка с использованием газированной минеральной воды и столового уксуса.
- Соусы и маринады.
Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке.