Мелкая молодая картошка рецепты
Приготовить молодой картофель в духовке можно за минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют.
Золотистая, кругленькая: как вкусно приготовить молодую картошку
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки.
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями.
- Навигация по записям
- Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами.
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Существует множество блюд, которые готовят из картофеля.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мелкая молодая картошка с петрушкой
- Читай также: Гости на пороге: 3 блюда на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Создать аккаунт.
- Пошаговый рецепт:
- Этот рецепт из разряда тех, где требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато на выходе максимум прибыли, то есть вкусноты.
- Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.