Морковь по-корейски с кунжутом в домашних условиях рецепт
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления.
Морковь по-корейски с соевым соусом
Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами корё-сарам и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса глютамата натрия — эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии.
Наверняка, каждый считает, что его рецепт лучше. Я тоже так считаю, поэтому расскажу, свой. Они не могли готовить кимчхи из-за дефицита ингредиентов в СССР, и придумали морковь по-корейски — «морковча». В самой Корее про такой салат, наверное, никто и никогда не слышал. Но это не мешает нам его любить.
Морковь по-корейски — одна из самых популярных овощных закусок. Приготовить ее с тем самым знакомым вкусом, как в магазине, можно в домашних условиях по представленным ниже рецептам. Главное — знать несколько важных нюансов.
Похожие статьи
- Роллы фото рецепт в домашних условиях - Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с
- Роллы со сливочным сыром в домашних условиях рецепт
- Как проверить мёд на натуральность в домашних условиях видео - Как определить натуральность и качест
- Как сделать лд своими руками в домашних условиях из тетради