На хмелю хлеб рецепт
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Хлебная закваска из хмеля
Термофильные дрожжи, используемые в хлебобулочной промышленности, угнетают микрофлору кишечника и вызывают нарушение обмена веществ. Предлагаю альтернативный рецепт хлеба на хмелевой закваске. Хлеб получается мягким, вкусным, с потрясающим ароматом. Для рецепта понадобятся высушенные шишки хмеля продаются в аптеке.
Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске — самый полезный. Лучший хмель для хлеба — дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре. Впрочем, сгодится и аптечный из пачки — возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба. Для приготовления и поддержания закваски понадобятся еще ржаная мука и натуральный мед. Взять стакан шишек хмеля насыпать, не уплотнять на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне до уменьшения объема воды примерно вдвое.
79 | Для этого, шишечки хмеля залить кипятком, и нагревать на водяной бане ещё минут. | |
247 | Effective date : | |
324 | Залить сушеный хмель 2 стаканами воды и уварить до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. | |
309 | РУ Войти Регистрация Кофе: друг или враг? Меню Читают Новые. | |
356 | Laralaram Поваренок 5 уровня. Как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! |
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не.