Наполеон из дрожжевого теста рецепт
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!
Торт из готового слоёного дрожжевого теста Нежность с масляным кремом
Можно испечь торт наполеон из готового слоеного теста. Это очень упрощает готовку этого любимого всеми сладкого пирога, а результат получается не хуже, чем приготовленный дома классический рецепт торта наполеон. Торт Наполеон известен в Европе как «Пирог слоев». Однако во многих кухнях встречается название «наполеон»: одни считают рецепт русским, связанным с празднованием победы в войне года, другие пишут, что «наполеон» был создан в Дании около года — в честь визита Наполеона в Копенгаген. Третьи вообще считают, что название «наполеон» произошло от ошибки в переводе: некий повар-итальянец чье имя не осталось в истории назвал его «Наполетано» в честь своего родного Неаполя, а затем это название было по ошибке переведено на английский как «Наполеон».
Коржи для торта Наполеон из готового слоено-дрожжевого теста
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.