Настоящие вкусные щи рецепт
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
Как приготовить правильные щи – несколько больших секретов
Блюдо это недорогое, ведь понадобятся самые обычные продукты, такие как картофель, капуста и мясо птицы, а получится в итоге очень вкусно. Для наваристых щей можно использовать как филе птицы, так и половину целой тушки. Чтобы бульон был наваристый, половину тушки используйте для варки двух — трех литров супа. Чтобы приготовить вкусные и наваристые щи, сварите для начала бульон.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина.
- Пошаговая инструкция
- Автор рецепта: Марина Георгиева.
- Любое блюдо.
- Отыскать единственно правильный рецепт щей — утопия.
- Щи с уткой из свежей капусты
- Как приготовить вкусные щи: советы и рецепты для настоящих гурманов.
- Помойте и обсушите капусту бумажным полотенцем и отделите нужное количество листьев.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
- Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день.
- Не знаю как в остальной части нашей страны, но на Кавказе и Юге России щи нечасто встретишь на столе.
Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [5]. Щи традиционно сервируют с пирожками , ватрушками , кулебякой , гречневой кашей или крупеником [6] , для забелки подают сметану [7].