Национальные мордовские блюда рецепты
Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты.
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом.
Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом. Посетив Мордовию, нужно обязательно продегустировать несколько блюд. Основой рациона мордвы является мясо. Так как местные жители с давних времен занимались охотой, дичь частенько присутствовала на столе и эрзян, и мокшан.
- Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты.
- До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске.
- Когда опара осядет, в нее кладут соль, сахар и остальную муку. Замешанное тесто ставят в теплое место на часа для брожения.
Мордовская народная кухня в основе своей всегда здорова , она не терпит специй — уксуса, горчицы. Это растительные и молочные продукты, квашения; продукты чаще всего употреблялись в натуральном виде. Мордовскую кухню отличает обилие рыбных и мясных блюд, из овощей более всего употреблялась в пищу капуста, свекла, огурцы, лук, морковь, репа, редиска, тыква. Предпочтение отдается тыкве, которую заготавливают на зиму, пекут в печке и т.