Ножи в домашних условиях - Как сделать нож - основные способы для домашних условий
Кухонный нож — основной инструмент на вашей кухне. Даже если вы почти не готовите, он пригодится, чтобы нарезать хлеб и фрукты, сделать сэндвич или салат. Задаетесь вопросом, какой нож купить? Вот необходимый минимум:.
Нож своими руками в домашних условиях
Разбираемся, как правильно вернуть стальному лезвию остроту. Готовка практически невозможна без ножа, и всегда хочется, чтобы резать продукты им было легко. Но рано или поздно лезвие затупляется, и наступает время его заточить.
Одна из древних восточных пословиц говорит о том, что острый нож может накормить полмира, в то время как тупым ножом нельзя приготовить еду и для одного едока. Не вдаваясь в философию можно лишь подтвердить общий вывод: готовка с тупыми поварскими ножами — дело муторное, утомительное и раздражающее. Кроме этого, работа тупым ножом значительно опаснее работы с остро наточенным, ведь соскользнув, сорвавшись и тупой нож будет достаточно острым для того, чтобы нанести рану человеку, при этом оставаясь несостоятельным в нарезке продуктов. Следовательно, поварской режущий инструмент всегда должен быть остро наточен. Заточка ножей — искусство не менее древнее и важное, чем сама процедура кулинарного волшебства. Искусство заточки ножа — это своего рода философия, со своими правилами и догмами, точильным инструментом, практически не изменившимся за века.
Современный рынок ножей имеет огромное количество разных колюще-ружещих предметов. Производятся они с помощью разных материалов в зависимости от того, для чего нож будет предназначаться. Большим спросом пользуются клинки, которые применяются на охоте.
Похожие статьи
- Пластиковые ручки для ножей своими руками - Купить ножи в Москве дешево, продажа ножей
- Мороженое с молоком и фруктами в домашних условиях - Мороженое, рецепты с фото на m: 406 рецептов
- Как вязать женскую одежду спицами - Как связать капюшон спицами? Самый простой способ
- Как проверить мёд на натуральность в домашних условиях видео - Как определить натуральность и качест