Очень вкусный маринованных огурчиков - Огурцы маринованные, рецепты с фото на m
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маринование, огурцы маринованные, огурцы на зиму
Овощные консервы под собственными марками сети «Пятёрочка» пользуются высокой популярностью у покупателей. В нашем фоторепортаже показан путь волжских огурцов и помидоров — от фермерского поля до магазинной полки. Производители овощных консервов Global Village работают в нескольких регионах, один из них — Волгоградская область. Сырье для марки — огурцы и помидоры — выращивается на полях фермера Евгения Логинова в г. Площадь хозяйства — га под овощи открытого грунта и 2 га теплиц — для рассады и ранних овощей.
Редко можно встретить хозяйку, которая хоть раз не занималась консервированием огурцов на зиму. Кто же не любит открыть в холодную пору баночку ароматных огурчиков… Как же они сочетаются с жареной картошечкой, ну просто объедение. У каждой хозяйки наверняка существуют свой рецепт приготовления этого лакомства, которым она пользуется из года в год. Но почему бы не поэкспериментировать и не добавить в привычные блюда некую изюминку? На первый взгляд может показаться, что такие продукты как огурцы и мед не сочетаемы. Отчасти это верно.
Сезон консервации в самом разгаре и сегодня я хочу предложить рецепт вкусных хрустящих,сладковатых огурчиков. Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л соответственно берем 3 банки. На дно банки 1-л укладываем :1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока, горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик. Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. Довести маринад до кипения,залить им огурцы.