Палак панир рецепт
Я обещала вам рецепт индийской кухни, такой, чтобы для него не приходилось добывать полярную сову и затем вырывать у бедной птички перья из сами-знаете-откуда. Сказано — сделано.
ПАЛАК ПАНИР
Палак Панир - это традиционное индийское блюдо. Палак на хинди означает «шпинат», а Панир — это вид местного домашнего сыра в России вместо него можно использовать Адыгейский - делаются они одинаково. Блюдо получается очень нежным и полезным, ведь в тушёном шпинате сохраняются клетчатка, минералы, а витамина Е становится даже больше. Ингредиенты на 2 порции : Шпинат свежий листовой крупный - г Сыр Адыгейский - г Куркума - 5 г Кумин - 2 г Чёрный перец - 2 г Лавровый лист - 2 шт. Шпинат промыть и отрезать жёсткие стебли, а затем обдать листочки кипятком - масса заметно уменьшится в объёме, и это нормально. Переложить её в кастрюлю и взбить блендером до состояния пюре.
Заграничная кухня всегда привлекает интересными блюдами. Одно из традиционных в Индии — палак панир, в названии которого отражена суть яства. Это пюре из шпината со свежим домашним сыром. На фотографии блюдо выглядит непривлекательно, но на вкус — просто бесподобно. В данной статье мы предлагаем классический рецепт.
Говорят, что вкушая это блюдо, можно ощутить индийскую душу. В сочетании с богатым букетом индийских пряностей, нежными сливками, ароматным топленым маслом палак панир способен вызвать невероятную феерию вкуса. Если вы предпочитаете здоровое питание, хорошо относитесь к вегетарианским блюдам и основные компоненты палак панира вам по душе, то он обязательно вам понравится. Палак панир — это традиционное блюдо индийской кухни, в котором, пожалуй, отражается суть этой страны и ее непревзойденный колорит.