Палтус слабосоленый рецепт
Вес или количество указываются при оформлении заказа в корзине. Точная стоимость будет известна после взвешивания.
Как засолить палтус ?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Идею засолить палтуса с сушеными водорослями я позаимствовал в последней книге Хестона Блюменталя — они придают рыбе эдакий «японский» аромат, что не оставит равнодушными любителей суши и вообще всех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Как известно, чем жирнее рыба, тем лучше она получается в соленом виде — и наш мурманский палтус подходит для этих целей наилучшим образом: он вполне способен составить конкуренцию соленой семге , а учитывая, что семга на самом деле лосось у нас главным образом норвежская, это еще и очень патриотичный рецепт. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Со всех сторон натрите этой смесью рыбу, а затем переложите в форму, прослаивая крупной морской солью. Засаливайте от 30 минут вариант Блюменталя до 12 часов — в зависимости от результата, который вы хотите получить. Аккуратно счистите соль салфеткой или смойте водой , и подавайте в качестве холодной закуски, с бутербродами или блинами.
- Филе или целая рыба?
- РУ Войти Регистрация Тыквенное "масло". Меню Читают Новые.
- Кафепоиск рекомендует.
- Повара палтуса ценят — эта северная рыба из семейства камбаловых хороша сливочной нежной мякотью, отсутствием обычно присущего рыбам ее семейства резкого запаха, ее легко избавить от костей. Одна беда — если только вы не живете на архипелаге Шпицберген, свежий палтус вам, скорее всего, недоступен.
Палтус — отличная рыбка , почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам. Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться.