Пасха рецепт пошагово на 1 литр
Продолжаем готовиться к Пасхе. Непременный атрибут праздника, помимо других обязательных блюд , — сдобные куличи с изюмом и белковой глазурью. Их традиционно пекут много, добавляя в тесто большое количество яиц, чтобы мякиш получился красивого ярко-желтого цвета.
Пасхальные куличи на молоке
Приготовление Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашке смешать теплое молоко и сухие дрожжи, перемешать и оставить до полного растворения дрожжей. В глубокую миску разбить яйцо, добавить желтки и сахар. Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.
- Сначала готовим опару.
- Кулич - главный символ славянской Пасхи и непременный атрибут пасхального стола.
- Маслова "Кондитер", выпущенной в Петрограде в году.
- Проверенный годами и множеством едоков рецепт: куличи всегда выходят мягкие, пышные, а главное - вкусные. В теплом молоке растворяем 1 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.