Печь холодного копчения своими руками - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным.
ТОП-11 схем как сделать коптильню для горячего копчения: своими руками, инструкции и чертежи
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество. Выход есть — соорудить коптильню своими руками.
Шрифт A A. Так уж устроен человек, что он любит поесть. После того как люди научились пользоваться огнём, стало легче готовить вкусную пищу.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
- О проекте. О нас пишут.
Наша Дача. Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте. Коптильня — такая штука, которая, вроде бы, и не сильно нужна на даче, но, в то же время, никогда не бывает лишней.
Похожие статьи
- Осенняя композиция из тыквы своими руками - Осенние композиции своими руками, фото.Природные
- Дымоход на печь в баню своими руками - Дровяные печи для бани и сауны - купить дровяную
- Камминз ремонт своими руками видео - Схема печки газель бизнес Ремонт автомобилей Газ своими
- Горячие копчение грудинки в домашних условиях - Дизайн ногтей жидкие камни (50 фото) Новинки и идеи