Печь под казан из кирпича
Очаг из кирпича под казан 74 фото. Костровище на даче из кирпича. Похожие статьи. Очаг для казана из кирпича 70 фото.
Кладка печи под казан. Фото.
Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек. В сравнении с обычной подставкой, используемой на костре, её преимущества заключаются в равномерном нагреве казана, экономии топлива при большей скорости готовки. Печь весьма универсальна.
Барбекю и печь для казана из кирпича (75 фото)
Вместе с секретами рецептов восточной кухни к нам пришли некоторые приспособления и инструменты. Среди них казан, выступающий в роли тары для приготовления различных блюд. Он представляет собой чугунную посудину, особенность которой заключается в сферической форме нижней части. Такая сфера позволяет равномерно распределять тепло, прогревая стенки казана и не концентрировать температуру в непосредственном очаге воздействия пламени. В результате этого пища, приготовленная в казане, обладает своеобразным вкусом. Сферическое дно подразумевает то, что казан нельзя поставить на плоскую плиту, поэтому, чтобы приготовить поищу по восточному рецепту, придется еще иметь печь под казан из кирпича или металла.
Блюдо, которое приготовлено на открытом огне, многим покажется намного вкуснее. Это происходит благодаря аромату дыма, который примешивается в процессе приготовления. Именно это и является основанием для принятия решения о строительстве на приусадебном участке отдельного кухонного комплекса. Самое почетное место займет не только кирпичная печь, в виде отдельного постамента, но и казан внушительных размеров. Для этого просто необходимо знать, как построить кирпичную печь для казана своими руками.