Песочное тесто для корзинки рецепт
Кто из нас в детстве не любил вкуснейшие корзиночки, кто не мечтал раздобыть монетку и побежать в ближайшую кулинарию, чтобы отведать это фантастическое лакомство. Рецепт песочных корзиночек я нашла на просторах интернета несколько лет назад и с тех пор пользуюсь им с неизменным удовольствием. Рецепт настолько прост, что его с огромным успехом можно готовить вместе с детьми, а с наполнителем-прослойкой и кремом можно экспериментировать бесконечно. Сегодня для украшения корзиночек я использую воздушные клубничные сливки, которые легко и быстро приготовить с помощью заменителя взбитых сливок со вкусом клубники HAAS.
Песочные корзиночки с вишней
Оставьте фотоотзыв. Автор Марина Горбунова. Очень вкусный десерт для праздничного стола - пирожные "Корзинки" из песочного теста, с
Эти чудесные пирожные позволяют окунуться в счастливое детство и почувствовать потрясающий вкус советского времени. Да, детство у каждого было разное, и все родились в разное время, но, думаю, многие пробовали песочные корзинки. Необыкновенное сочетание песочного теста, кисло-сладкого абрикосового джема и воздушного, словно облачко белкового крема с первого укуса переносят в атмосферу беззаботного детства. Лично я никогда не любила песочные корзинки, да и вообще белковый крем, а приготовив дома, осталась в восторге от этого вкуснейшего лакомства.
Наверняка вы замечали, что дети, которые еще не вышли из возраста «мама-купи-мне-это», приходя в кофейню или кондитерскую, чаще всего заказывают корзиночки с ягодами. Может быть, потому, что мы почти никогда не делаем их дома. Спрашивается, почему? Это же так просто! Для теста масло порежьте небольшими кусочками, порубите вместе с мукой в крошку.