Песочное тесто на смальце рецепты
Чем хорош тертый пирог, так это вариативностью приготовления! Ведь такое сладкое блюдо можно выпекать, используя абсолютно любое варенье малиновое, абрикосовое, клубничное, смородиновое и другие , творог, а также свежие ягоды и фрукты.
Рецепт: Песочное печенье на смальце - Очень нежное и рассыпчатое
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа.
Песочное тесто на смальце
Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий. Вещество является безопасным и не несет вред человеку, так как полностью испаряется под воздействием высокой температуры. Чтоб получилась правильная консистенция печенья, рекомендуется использовать аммоний, а не обычный разрыхлитель. Благодаря этому компоненту выпечка получается более легкой и хрустящей, долго не черствеет и остается свежей.
- Голосование
- Жир, образовавшийся при варке сала, легко собрать с поверхности бульона, спрессовать в подходящих формочках и отправить на хранение в морозилку. Таким образом у вас получится кондитерский жир, который подойдет для замены сливочного масла или маргарин.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Смалец придает выпечке более насыщенный привкус и хрусткость, а также такое печенье дольше сохраняется без потери вкусовых качеств.
- Ингредиенты для «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:
- Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое - именно такое получается на смальце свином жире.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Яйца 4 шт.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сладкое тесто Фролла на смальце … от него так и веет стариной, семейным очагом, ароматом домашней выпечки и традициями. В Италии уже в древние времена хозяйки использовали смалец в приготовлении сладкой выпечки, да и сейчас во многих рецептах этот ингредиент встречается довольно часто.
- Разных вариантов приготовления песочного теста для кондитерских изделий достаточно много. Именно за счет большого содержания жиров и сахара оно получается рассыпчатым, что отличает его от других видов теста.
Если под рукой нет сливочного масла, но вы хотите приготовить хрустящее печенье, пригодится смалец. Это невероятно универсальный ингредиент, его можно использовать так же, как и другие жиры: для жарки, запекания, пассерования и гриля. Вы можете намазать смалец на кусок тоста так же, как масло. SHUBA рассказывала о том, что такое смалец и какая его польза и преимущества перед другими жирами.