Петух в духовке на соли рецепт
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой.
Петух в духовке целиком
Сначала тушку необходимо обмыть, убрать у нее лишнюю кожу около шеи и гузку, и обсушить бумажным полотенцем. Отправляем пока ее в сторону и готовим маринад. Самые главные ингредиенты для маринада — чеснок и соль.
Курицу почистить и вымыть. Посыпать универсальной приправой, смазать сливочным маслом. На большой противень насыпать соль, на нее положить курицу.
- Примите участие в опросе!
- Вкусный петух, с красивой корочкой я пекла в картошкой, порезанной четвертинками, получился вкусный праздничный ужин! Петушок получился очень вкусным, я накрывала его фольгой, чтобы не подгорал.
- Пачку нейодированной соли высыпать на противень я выстелила фольгой, чтобы потом не мыть , положить обмытую куриную тушку грудкой вниз и поставить в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Жареный цыпленок бабочкой: сверхбыстрый испанский рецепт
Тушку петуха почистить, вымыть и обсушить. Выложить в форму для запекания и обильно натереть снаружи и внутри черным перцем, кумином, солью и сухими специями. Тушку натереть тщательно приправами и полить небольшим количеством растительного масла. Положить в тушку очищенных зубчиков чеснока и поставить в холодильник. Мариновать не меньше часа. В форму для запекания выложить немного сливочного масла, примерно 1 спичечный коробок, и налить 2 стакана воды.