Пирог фытыр рецепт пошагово
Фытыр по-египетски — это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии.
Полезные свойства ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ ФЫТЫР
Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке что может быть вкуснее! Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Египетский пирог Фытыр.
Рецепт от: Катерина. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Для теста:. Добавляем в молоко дрожжи. Замешиваем тесто для Фытыр.
- Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото
- Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость!
- Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Калькулятор рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы хотите приготовить нежное, изысканное и слоеное угощение для всей семьи, обратите внимание на рецепт восточной сладости - пирог "Фытыр". Он обладает удивительно сочным и насыщенным вкусом, однако очень прост в приготовлении.
- История ее появления на свет — случайность: в году американец Сильван Голдман заметил в продовольственном магазине необычную сцену Египетский пирог фытыр приготовлен с заварным кремом магалябия - это безумно нежно и вкусно!
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пирог Фытыр по египетски с кремом.
- Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог.