Пирог с жидкой начинкой рецепт с фото - «Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливоч
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!
Готовим дома шоколадный фондан из кафе: с рецептом кексов с жидкой начинкой разберется даже ребенок
Такие десерт называется «шоколадный фондан» и на самом деле представляют из себя шоколадные кексы с жидкой начинкой внутри, а точнее не начинкой а с жидким центром. Готовятся они из бисквитного теста и время выпечки должно быть таким, что снаружи тесто пропеклось и образовало хрустящую корочку, а внутри осталось жидким. Десерт имеет французские корни и считается сложным в приготовлении, поэтому не расстраивайтесь, если в первый раз у вас не получится добиться должного эффекта. Зато вы поймете, что вам нужно сделать и как приспособить рецепт кексов к своим домашним условия и особенностям духовки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Тающие шоколадные кексы — это не просто фондан с жидкой серединкой, а настоящее удовольствие, которое тает на языке с каждым кусочком. Ведь главный секрет этих кексов — отсутствие в составе муки. Пшеничную муку в тесте заменяет пара ложек какао, которое также придаёт кексам, замешанным на тёмном шоколаде, более интенсивный вкус. Чтобы кексы поднялись в духовке, нужно предварительно тщательно взбить яйца с сахаром, а затем эту объёмную массу вмешать в шоколадное тесто.