Почему хачапури называется хачапури


Хачапури: рецепты, история, интересные факты и советы

Путешествие в Грузию — это захватывающее приключение, открывающее перед каждым бескрайние просторы, находящиеся на стыке Европы и Азии. Уникальные и неповторимые природные уголки, которые сменяются невероятными горными пейзажами раскинуты по всей стране.

Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа

Хачапури — мучное изделие национальной грузинской кухни. По внешнему виду напоминает крупные открытые или закрытые ватрушки, начиненные рассольными сырами. В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб». Предположительно, первые хачапури начали изготавливать в горах на северо-западе Грузии. Изначально эти замечательные лепешки делали для пастухов, которые много времени проводили в горах и пообедать нормально не представлялось возможным.

Хачапури: история, особенности, виды
Хачапури – национальное блюдо грузин.
История блюда. Хачапури по аджарски
История хачапури: когда, где и как? Полный обзор от INSTAFOOD
Хачапури-История
Почему хачапури по-аджарски называется именно так?
Грузинские хачапури
Хачапури - история традиционного блюда. 2 новинки нашей пекарни, которые завоюют сердца гурманов
История происхождения хачапури

Хачапури: история блюда и три оригинальных рецепта

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Хачапури — Википедия
История происхождения хачапури
Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа - Афиша Daily
Хачапури: рецепты, история, интересные факты и советы | С ложкой по миру | Дзен
История хачапури: когда, где и как? Полный обзор от INSTAFOOD
Хачапури: история, особенности, виды. Восточная кухня Бишкек
Какими бывают хачапури – «Еда»
История хачапури - происхождение. Новинки пекарни Красная Шапочка

10 видов хачапури

Хачапури одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое основательно закрепилось на наших кухнях. По своей сути, хачапури — это пирожок с сыром и яйцом. Есть много видов хачапури: по-аджарски, имеретинский, ачма и так далее. Это связанно с тем, что Грузия делится на регионы, в каждом из которых готовят свое хачапури по особенному рецепту. Однако, неизменным остается состав блюда — это один из видов грузинского сыра, яйцо и тесто, которое делается с использованием дрожжей и кислой среды. Хачапури по аджарски — это блюдо, где лепешка делается в виде лодочки.

Аджарский хачапури, традиционные грузинские блюда

Похожие статьи