Почему хачапури называется хачапури
Путешествие в Грузию — это захватывающее приключение, открывающее перед каждым бескрайние просторы, находящиеся на стыке Европы и Азии. Уникальные и неповторимые природные уголки, которые сменяются невероятными горными пейзажами раскинуты по всей стране.
Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа
Хачапури — мучное изделие национальной грузинской кухни. По внешнему виду напоминает крупные открытые или закрытые ватрушки, начиненные рассольными сырами. В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб». Предположительно, первые хачапури начали изготавливать в горах на северо-западе Грузии. Изначально эти замечательные лепешки делали для пастухов, которые много времени проводили в горах и пообедать нормально не представлялось возможным.
Хачапури: история блюда и три оригинальных рецепта
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
10 видов хачапури
Хачапури одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое основательно закрепилось на наших кухнях. По своей сути, хачапури — это пирожок с сыром и яйцом. Есть много видов хачапури: по-аджарски, имеретинский, ачма и так далее. Это связанно с тем, что Грузия делится на регионы, в каждом из которых готовят свое хачапури по особенному рецепту. Однако, неизменным остается состав блюда — это один из видов грузинского сыра, яйцо и тесто, которое делается с использованием дрожжей и кислой среды. Хачапури по аджарски — это блюдо, где лепешка делается в виде лодочки.