Почему на дне банки с огурцами белый осадок
А белый налет в банке с огурцами — это результат множественных ошибок хозяйки при консервации. Если в банку попадет хоть немного воздуха, герметичность будет нарушена и белая плесень непременно появится. Чтобы такого не произошло, горловину банок нужно осмотреть на целостность, проверить, нет ли сколов, исправен ли закаточный ключ. Все хозяйки знают, что стерилизовать нужно банки, но мало кто подвергает обработке крышки и всю посуду, которая используется в процессе консервации.
Белый налет на дне банки с маринованными огурцами...
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте рассказал, можно ли есть соленые огурцы, если в банке на поверхности образовалась белая пленка, пишет Гордон. По словам Клопотенко, причиной возникновения такого налета могут быть дикие дрожжи или бактерии, которые «хорошо себя чувствуют в кислой среде». Если же на дне банки появился белый налет, это означает, что в ней во время брожения образовались бактерии, но на качестве огурцов это не отражается. Образованию белого осадка могут способствовать добавки к соли, поэтому мы рекомендуем использовать только каменную соль», — подчеркнул Клопотенко. Пн, Куда пойти?
Если банки с огурцами помутнели или на их дне появился осадок, не спешите выбрасывать заготовки. Во-первых, если речь идет о соленых огурцах, это норма. Осадок — это осевшая молочная кислота, которая не является показателем порчи заготовок. Такие огурцы можно есть без опаски. Во-вторых, даже если речь идет о маринованных огурцах, в случае с которыми муть — это следствие нарушения технологии маринования, заготовки еще можно спасти. Что нужно сделать?
Wall post. Кухня наизнанку. Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные даже свекровь похвалила мои огурчики Такие огурцы в магазине не купишь! Ну нет таких.