Почему нельзя пить холодную воду после мёда
Ваш город:. Главная Блог Полезные свойства мёда, смешанного с холодной водой.
Холодная вода после жирной пищи вызывает рак?
Добавлять в кипяток мед не советуется, потому что все полезные элементы в сладком продукте пропадут и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с URA. RU рассказал пчеловод, владелец и генеральный директор корпорации «Абхазский мед» Даури Тугуш. Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд. Мед нужно разбавлять с водой температуры не более 40 градусов, то есть в меру теплой», — объяснил Даури Тугуш. Мед действительно потеряет свои полезные свойства при добавлении в кипяток, считает диетолог Алексей Калинчев.
Нутрициолог Ходянок: холодное питьё во время еды приводит к ожирению. Такой приём пищи не имеет особого значения для организма. Вариантов два: либо получится, что вы никак не можете наесться, либо всё хорошо, но надолго этого не хватит. Причём это ещё и не самое страшное последствие запивания еды холодной водой. Почему стоит отказаться от такой привычки прямо сейчас, объяснила врач-нутрициолог Екатерина Ходянок.
Почему нельзя пить холодную воду в Ашхабаде
Мёд, достаточно полезный продукт, имеющий лечебные свойства, которые приносят пользу для организма человека. Но не все люди могут кушать мёд без запивания водой. Это требуется для проталкивания тягучего состава, который прилип к гортани, языку и убирания сладости во рту.