Почему нельзя резать салат ножом
Сообщение jusja » Сб июл 11, pm. Сообщение EvgeniX » Сб июл 11, pm. Сообщение Marxist » Сб июл 11, pm.
Народные приметы на 21 сентября: нельзя резать хлеб ножом
Салат листовой Lactuca sativa представляет собой травянистое однолетнее растение, относящееся к роду Латук семейства Астровые. Эта ценная и широко распространенная овощная культура употреблялась людьми в пищу еще в глубокой древности. Сегодня доподлинно известно, что листовой салат был хорошо известен в Древнем Китае, пользовался популярностью в период античности, а также его активно употребляли в пищу древние египтяне, о чем свидетельствует множество сохранившихся на стенах храмов изображений. Древние греки верили, что листья салата обладают отрезвляющей способностью, а потому принимали их для смягчения неприятных последствий после приема чрезмерной дозы алкоголя. После того как эта культура попала к римлянам, масштабы ее выращивания достигли небывалого размаха, и, начиная с XIV столетия, растение стали активно возделывать практически на всей территории средневековой Европы. Примерно в этот период возникли и первые кочанные формы салата.
Потому что в нем я пою оду настоящему зеленому богатству! Сейчас лето, а это значит, что наступила пора, когда вырастают первые салатные листья, зелень и ранние овощи в открытом грунте, то есть под открытым небом, обласканные солнечным светом и природной влагой. Это тот период, когда можно ощутить настоящий сочный хрустящий салат, пахнущей землей. Сама природа награждает листочки этой культуры большим количеством витаминов, полезными веществами, минеральными солями и многими целебными свойствами. В этом рецепте нет сложных кулинарных схем.
- Популярные рецепты
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
- А я то все гадала, почему ножом нельзя резать салаты.
- Меню — это перечень блюд, которые могут приготовить в ресторане или кафе. Если название блюда вам ни о чем не говорит, обратитесь за объяснением к официанту.
- Использовать правильный нож
- С тех пор, как появился Интернет, этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых на кулинарных и медицинских форумах. Нам встречались утверждения, что все зависит от качества металла — и современные ножи и ножницы из нержавейки якобы не могут причинить существенного ущерба качеству продуктов.
- Удобнее всего хранить готовый к употреблению чистый продукт, поэтому салат, принесенный с рынка или из магазина, сразу же моют.
- Я читаю кулинаррые книги — Робюшон руками ничего не рвет, его устраивает нарезанная зелень. Томас Келлер тоже режет.
Чтобы не порезаться и красиво измельчить зелень, нужна сноровка. Эксперт рассказал, как это сделать быстро и правильно. По словам шеф-повара Ивана Кудряшова , зелень режется легко, самое главное — это острый нож. Если он тупой, то рвет, а не режет, зелень превратится в горькую массу. Она отдаст весь свой сок, вкус и останется простой силос.